Carpaccio e tartare battute a mano: una vera prelibatezza
La tartare e il carpaccio battuti a mano sono una vera specialità sempre più amata dai clienti di Macello Prina. Ecco la differenza tra i due prodotti.
03-07-2023RICETTE
La tartare e il carpaccio battuti a mano sono una vera specialità sempre più amata dai clienti di Macello Prina, che cercano prodotti di qualità e carni che comprendono anche le crudità tipiche della cucina giapponese. Tuttavia, in pochi conoscono la differenza tra tartare e carpaccio, preparazioni crude per eccellenza. Vediamo di cosa si tratta.
Cosa si intende con tartare
Con tartare battura a mano si intende la preparazione a base di pesce o carne cruda tagliata con il coltello. La differenza con il carpaccio sta nell’uso di questo accessorio e la tartare di carne proposta da Macello Prina è servita in cubetti molto piccoli. Per la sua preparazione non va mai usato il tritacarne o il macinatore e la carne tagliata al coltello non deve apparire grassa.
Non solo: una curiosità vuole che la tartare sia nata in Russia e solo successivamente si sia diffusa nella cucina francese e italiana. Oggi il piatto a base di tartara più conosciuto e apprezzato è la tartare di manzo alla francese ovvero carne tagliata finemente al coltello e prima battura. Sicuramente il crudo migliore è quello condito con spezie e aromi, da concordare con il macellaio per un prodotto finale ricco di gusto.
Cosa si intende con carpaccio
A differenza della tartare con carpaccio si intende una carne o pesce crudo tagliato a fettine sottilissime grazie all’uso di un coltello ad hoc. Molto amati sono i carpacci di manzo e vitello che Macello Prina propone ai clienti e come per la tartare anche il carpaccio va impreziosito con spezie e aromi. Il consiglio in più del nostro Mastro Macellaio è quello di servire il carpaccio con insalata e verdura di stagione.
Le norme igieniche alla base della preparazione di tartare e carpacci
Tartare e carpacci battuti a mano sono alimenti crudi per la cui preparazione è importante seguire alcune norme igieniche. Solo così si potrà contare su un prodotto sano e sicuro, ecco alcuni consigli utili:
- Acquistare un prodotto di provenienza certificata da rivenditori di fiducia come Macello Prima, che garantiscono la qualità della carne venduta e usata per preparare tartare e carpacci;
- Acquistare un prodotto che rispetta la catena del freddo e evitare così il deterioramento;
- Preparare la tartare con un coltello sempre pulito e da cambiare se si trattano alimenti diversi per evitare la contaminazione. Pensiamo a chi taglia prima la verdura e poi la carne o il pesce. Questo è il modo migliore per evitare la proliferazione di batteri e altre sostanze.
In ogni caso tartare e carpacci di carne battuta a mano sono alimenti che sempre più spesso troviamo nella tradizione italiana e i clienti più esigenti amano le cruditè, soprattutto se sanno di poter contare su un prodotto di eccellenza come quello proposto da Macello Prina. Carpaccio e tartara battuta a mano sono specialità da degustare in sicurezza e chi cerca il miglior manzo e vitello trova nel nostro Mastro Macellaio un punto di riferimento. Contattaci per scoprire le migliori ricette a base di carne cruda e acquistare un prodotto finale di qualità garantita, sano e gustoso.
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